スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



--:--  |  スポンサー広告

めし炊き水

2010.12.04 (Sat)

有機栽培、無農薬。
植物の本来の姿に近い食物を口にしたい。
健康に良いことはもちろん、
自然環境にも大切な事です。

そんな自然農法でお米を作っている、
農業生産法人越後ファームさん。

越後ファーム水


この度『めし炊き水』ってのを
リリースしました。





More・・・

美味しいご飯を食べたい!

そのためには、
有機栽培とか無農薬以外に、
”水”がとっても重要です。
お米は水田で育ちますから。

もちろん、美味しくできたお米を炊くときにも
”水”を使います。
炊飯された米には、
平均して57%の水分が含有されています。
だから”水”はすっごく重要。

農業生産法人越後ファームさんでは、
できたお米をもっとも美味しくたける水を出してくれたのです。
その名も『めし炊き水』

この水は、
地元の清酒用の仕込み水で、
硬度32度の理想的な水なんだそうです。

せっかくのお米なので、
美味しい水で炊きたいものですが、
毎日のことなので大変ですけど、
一回は食べてみたくなっちゃいますです。

by予防医学指導士 エ・ビ・ス

スポンサーサイト

テーマ : 食と健康 - ジャンル : ヘルス・ダイエット

09:06  |  私たちの食卓  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://9ual.blog117.fc2.com/tb.php/309-d1f8d53b

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 

..........................................................................................
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 健康ブログへ
応援ありがとうございます。m(_ _)m
..........................................................................................

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。