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JAZZ好きな明太子

2010.11.28 (Sun)

音楽によって、
食品の育ち方が違うとか、
病気が治ったとか、
音楽の力ってのは確かにあります。

でも、辛子明太子がJAZZ好きだとは。

博多JAZZめん

博多いずもの「博多JAZZめん」がそれ。





More・・・

博多いずもの店主は、
JAZZのサックス奏者なんだそうで、
それなら解かる!と、ポンと手を打つほど、
納得できる???

「音響熟成めんたい」というんだそうで、
めんたいこを作る工程の中で、
スケトウダラの真子を自家製たれにつけて、
120時間漬け込む作業があります。
この間に音楽を流すわけです。

JAZZなら、味に深みが出る
SOULなら、辛味が増す
BLUESなら、粒立ちがいい

のだそうで、ホントか?

でも、一度食べてみたいです。
博多いずもさんでは、元祖スモークめんたいというのもあって、
これも食べてみたいです。

店主のブログもあります。
http://ameblo.jp/hakata-idumo/

by予防医学指導士エ・ビ・ス
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テーマ : 食と健康 - ジャンル : ヘルス・ダイエット

19:34  |  私たちの食卓  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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