スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



--:--  |  スポンサー広告

干し野菜手帖

2010.11.27 (Sat)

新鮮な野菜は、
そのまま食べるのがイイ!
と、決めていませんか?

やさい

こんな本を見つけたのです。

調べてみると、
干し野菜の本って、
けっこう何冊も出ています。

流行ってるの?



More・・・

エ・ビ・スは、
生野菜よりも温野菜のほうが好きです。
無農薬・有機栽培の高い野菜ならともかく、
普通に売ってる野菜って、
あんまり味がしません。
そんなことないですか?

それが、ちょっと干すだけで
旨みや甘みが増すってんだから、
そりゃ干してみたくなりません?

ブロッコリーだろうが、トマトだろうが
なんでも干すみたいですね。

しかも、水分が抜けて、全体のかさが減るので、
ブロッコリーなら1株ぐらい
ペロッとイケるみたいなんです。
調理するときも時間が短くすむみたい。

まずは、1冊干し野菜の本を買って、
コツやらなにやら確認したいです。

by予防医学指導士 エ・ビ・ス
スポンサーサイト

テーマ : 食と健康 - ジャンル : ヘルス・ダイエット

11:08  |  私たちの食卓  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://9ual.blog117.fc2.com/tb.php/304-294343fc

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 

..........................................................................................
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 健康ブログへ
応援ありがとうございます。m(_ _)m
..........................................................................................

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。