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駱駝(らくだ)バーガー キャメル・クォーターパウンダー

2010.11.04 (Thu)

ハンバーガーショップの限定商品。
各社競って出してきます。
ジャンクなファストフードは、
身体にはよくないと思いつつ、
どうしても、どんな味か知りたくて、
食べてしまう食いしん坊なエ・ビ・スです・・・

こんなの見つけました。
駱駝(らくだ)バーガー「キャメル・クォーターパウンダー」
食べてみたい!
でも、無理だな・・・




More・・・

この駱駝(らくだ)バーガー「キャメル・クォーターパウンダー」は、
アラブ首長国連邦=UAEの
ドバイの「ローカル・ハウス」で発売されたもの。

食べたい!ってだけでは、いける場所ではないので、
残念ではあります。

インド人店長によると、
ラクダ肉は、ミネラルやプロテインが多く、
低脂肪、低コレステロールで健康にもいいとのことで、
油分が少なくて、味わいは淡白なんだそうです。

ラクダのこぶは脂でできているというのを聞いた事がありますが、
どこの部分の肉を使っているかというと、
ラクダ肉のなかでももっとも柔らかな部分である、
肩肉を使っているそうです。

パンは「カミール」というアラブのパンを使用。

なんか美味しそうなんですけど、
もともと富裕層が結婚式などで食べてたそうで、
一般人の口にはなかなかはいらない高級品。

月の沙漠を行く駱駝・・・
食べちゃっていいのかなぁ・・・

by予防医学指導士 エ・ビ・ス





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テーマ : 食と健康 - ジャンル : ヘルス・ダイエット

09:05  |  私たちの食卓  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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