スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



--:--  |  スポンサー広告

有機JAS認証オーガニック発酵無塩バター

2010.10.31 (Sun)

こんなの見つけたんですけど、
どうでしょう?

『栄養パズル』的には、
洋食系の素材や料理はどうかと思うのですが、
これは業務用のものです。

外食したりしたとき、
いつの間にかバターを使われてても、
このバターなら安心!?

家庭用でも使いたいぐらいですけど・・・


OrgButter





More・・・

まず有機JASの認証をバターで取ろうとすると、
 
 「農林水産省が定める日本農林規格に基づき、
 使用原材料の95%以上が有機JAS認定を受けた原料を使用する事が
 規格として定められています。」

なのだそうで、
そうです、どんな牛かが問題。

このバターのために育てられてる牛は、
自家採取した牧草を主体に、
有機栽培された大豆とトウモロコシのみで育てられていて、
抗生物質を一切与えず、
ストレスのない環境で育てられた牛の乳が原料。

さらに有機認証工場で、丁寧に発酵させたもの。

従来は入手困難だったJAS認証バター。
これを使ってお菓子とかパンを作っていただけると、
環境にもいいし、健康にも良さそうな気がしません?

by予防医学指導士エ・ビ・ス


スポンサーサイト

テーマ : 食と健康 - ジャンル : ヘルス・ダイエット

09:37  |  私たちの食卓  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://9ual.blog117.fc2.com/tb.php/277-dbc3dcee

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 

..........................................................................................
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 健康ブログへ
応援ありがとうございます。m(_ _)m
..........................................................................................

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。