スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



--:--  |  スポンサー広告

お米のアイスクリーム

2010.09.27 (Mon)

これまで何度か取り上げてきたお米。
『栄養パズル』としましては、
お米といっても”玄米”推奨なのですけど、
一般的には、ご飯そのものから離れ気味・・・

だから、米粉にしたりして、
なんとかしようとしているわけですが・・・

ゆきむすびアイスクリーム

今度はアイス?



More・・・

そういえば、ライスプティングってのがありますね。
お米をデザートを使う。
先般訪れたトルコでも美味しくいただきました。
あの、つぶつぶの食感がいいんですよね。
トルコでは、そもそもお米は野菜で・・・

いや、今日はその話ではなくて・・・

宮城県の中山平温泉観光協会さんが、
地元産の「ゆきむすび」を使って、
ゆきむすびアイスクリームを発売しました。
なるほど「ゆきむすび」というネーミングからして、
悪くないマッチングかも。

牛乳は、大崎市のハートフルランドジャージー牧場の
ジャージー牛乳。
NPO法人鳴子の米プロジェクトから
購入した「ゆきむすび」を使用。
1個あたりに、炊き立てのご飯が20粒入ってます。

これで日本のお米の消費量が、格段に増えるわけではないですが、
なんか食べてみたいです。

by予防医学指導士 エ・ビ・ス


スポンサーサイト

テーマ : 食と健康 - ジャンル : ヘルス・ダイエット

08:59  |  私たちの食卓  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://9ual.blog117.fc2.com/tb.php/243-1d62cd7c

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 

..........................................................................................
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 健康ブログへ
応援ありがとうございます。m(_ _)m
..........................................................................................

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。